


De ses origines africaines, la pintade a gardé ce tempérament grégaire et méfiant, toujours en mouvement. Nous nous en apercevons à mesure que nous tentons de les approcher. Les grands parcours herbeux en plein air sont en harmonie avec la rusticité de cette espèce. Didier aime la liberté de son métier et tient à offrir cette même condition à ses bêtes. Noisetiers, érables, cerisiers sauvages… Sur les prairies vallonnées tout est fait pour ne pas dénaturer l’environnement et angoisser les pintades.
Pour des questions éthiques et pour favoriser les traitements alternatifs, le groupement de producteurs a tenu à ce que ses vétérinaires soient indépendants. En outre, la charte de la coopérative exige que les animaux ne subissent aucun traitement antibiotique en préventif. Phytothérapie, isothérapie, homéopathie, aromathérapie sont favorisés… Et même en curatif, l’usage de l’antibiotique reste très raisonné et donné en deuxième intention lorsqu’il devient nécessaire pour préserver le bien-être de l’animal.
Les Corbins appliquent cette philosophie de l’économie locale et de la qualité dans leur quotidien. « Nous n’avons pas les avantages de la ville mais ce qu’on aime dans notre région c’est qu’on y mange bien. » Sa recette préférée ? La cuisson longue au four ou en cocotte qui révèle le moelleux de cette viande au léger goût de gibier. « Outre nos volailles et notre potager, nous achetons tout en local.
Films, visuels, fiches produits; brochures, affiches : accédez aux documents TRANSGOURMET ORIGINE avec votre code d'accès.
Pintade du Maine IGP LR
Pièce de 1,2/1,4 kg
Colis de 4
Code : 301156
Cuisse de pintade du Maine IGP LR
Pièce de 180/240g
Sachet de 4
Colis de 2
Code : 301157
Suprême de pintade du Maine IGP LR
Pièce de 180/240g
Sachet de 4
Colis de 2
Code : 301158
Pintade de Gascogne IGP LR
Pièce de 1,2/1,4kg
Colis de 4
Code : 301159
Cuisse de pintade de Gascogne IGP LR
Pièce de 180/240g
Sachet de 4
Colis de 2
Code : 301160
Suprême de pintade de Gascogne IGP LR
Piéce de 180/240g
Sachet de 4
Colis de 2
Code : 301161
Pintade de Normandie IGP LR
Pièce de 1,2/1,4kg
Sachet de 4
Colis de 2
Code : 301162
Cuisse de pintade de Normandie IGP LR
Pièce de 180/240g
Sachet de 4
Colis de 2
Code : 301163
Suprême de pintade de Normandie IGP LR
Pièce de 180/240g
Sachet de 4
Colis de 2
Code : 301164
Pintade de Bourgogne IGP LR
Pièce de 1,2/1,4kg
Colis de 4
Code : 301165
Cuisse de pintade de Bourgogne IGP LR
Pièce de 180/240g
Sachet de 4
Colis de 2
Code : 301166
Suprême de pintade de Bourgogne IGP LR
Pièce de 180g/240g
Sachet de 4
Colis de 2
Code : 301167
Mit den Origine-Produkten ermöglicht Transgourmet den Gastronomen und Küchenchefs authentische und emotionale Produktgeschichten bis zum Tischgast zu erzählen. Jedes Origine Produkt verfügt über einen verständlichen und relevanten Nachhaltigkeitsmehrwert. Origine verbindet damit in einzigartiger Weise den Wunsch nach Nähe und Ursprünglichkeit mit gesellschaftlicher Verantwortung.
Das stetig wachsende Angebot an Origine Produkten wird durch individuelle Beratung und Workshops ergänzt. Transgourmet liefert zusätzlich zu den Produkten Inspiration und Hintergrundwissen.
Die Nachhaltigkeits-Kriterien der Eigenmarke Origine sind über drei eigene Rating-Stufen definiert. Good, Better, Best lauten die Rating-Levels mit zunehmenden Anforderungen in definierten Verantwortungsfeldern. Jedes Origine Produkt muss einer der Stufen entsprechen. Die Verantwortungsfelder werden vom Transgourmet Kompetenzteam festgelegt und orientieren sich an den in der Warengruppe bedeutendsten Nachhaltigkeitsthemen. Akzeptierte externe Labels wie z.B. die Bio-Suisse Knospe oder Programme wie BTS/RAUS werden in die drei Ratingstufen eingeordnet und sichern über die den Labels und Programmen zugrunde liegenden Detailkriterien und Zertifizierungsprozesse die Einhaltung der Standards. Bei Produkten ohne akzeptiertes externes Label legt das Transgourmet-Kompetenzteam die Zielkriterien fest, nach denen der Betrieb auditiert wird. Das Restaurant selbst muss sich nicht zertifizieren lassen solange es keine Drittlabels auf der Speisekarte zum Einsatz bringt.